Kelinci
adalah binatang yang sudah tidak asing lagi yang dikenal sebagai Hewan Peliharaan, ternyata dibalik bentuknya yang
lucu dagingnya mempunyai banyak sekali manfaat. Sebagian orang mungkin belum
terbiasa bahkan belum pernah memakan Daging Kelinci. Tetapi setelah mengetahui berbagai manfaat
yang terkandung di dalam daging kelinci, akan merubah pola pikir orang untuk
mencoba bahkan menjadikannya lauk pengganti selain daging ayam atau daging
sapi.
Dari segi
tekstur daging kelinci memiliki serat yang halus dan warna sedikit pucat,
sehingga dapat dikelompokkan dalam golongan daging putih seperti halnya daging
ayam. Daging putih tersebut memiliki kadar trigeliserida/lemak rendah, glikogen
tinggi dan kandungan kolesterol dibawah 5 %, sehingga dari segi kesehatan
daging kelinci mampu menurunkan resiko kolesterol dan penyakit jantung karena
mutu dagingnya lebih bagus dibandingkan daging lainnya, sehingga daging kelinci
mampu menurunkan resiko kolesterol dan penyakit jantung.
Manfaat lain
dari daging kelinci ini adalah untuk mengobati penyakit asma. Senyawa kitotefin
adalah suatu zat yang terkandung di dalam daging kelinci, senyawa ini apabila
digabungkan dengan lemak Omega 3 dan Omega 9 dapat bermanfaat sebagai penyembuh
penyakit asma. Senyawa kitotefin ini paling banyak terletak pada bagian hati
kelinci.
Selain itu kelinci ( terutama pada otaknya ) bisa menambah kesuburan wanita, Walaupun hal ini belum diuji secara ilmiah, namun sudah banyak pasangan yang mengkonsumsi otak kelinci untuk mengobati kemandulannya dan berhasil memiliki keturunan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar